С 2001 года в России
8-800-775-22-77
(бесплатный звонок по России)

Волновой анализ

Существует множество способов анализа валютного рынка Forex, каждому из которых присущи свои преимущества и недостатки. Рассмотрим один из самых популярных методов, отмечающий в 2014 году свой 80-летний юбилей. 

Итак, волновой анализ Форекс был изобретен в далеком 1934 году американским финансистом Ральфом Нельсоном Эллиоттом. Во время исследования фондового рынка им было обнаружено, что все большие модели ценовых колебаний состоят из более мелких, которые позволяют осуществлять точный расчет возможных вариаций дальнейшего развития событий. 

Если описать волновой анализ в терминах Форекса, то можно сказать, что каждое движение тренда состоит из пяти волн. При этом три из них будут являться импульсными, смотрящими по направлению главного тренда, а две оставшиеся – коррекционными, сориентированными в противоположную сторону. После завершения трендового движения можно наблюдать три коррекционные волны, среди которых две – движущие, и одна обратная. Зная эти закономерности изменения цены, трейдер может использовать их при своей работе, повышая успешность операций. Причем данный волновой анализ рынка характерен не только для Форекс, но и для любой другой площадки. 

  • Волновой анализ рынка Форекс не является полностью формализованным инструментом. Поэтому все решения трейдера, базирующиеся на нем, являются субъективными. 
  • Волновой анализ не генерирует никаких торговых сигналов, которые можно однозначно использовать для вхождения в рынок. По сути, он является просто графическим отображением направления движения цены. Однако понимание его принципов повышает обоснованность принятия трейдером торговых решений.
  • Все тренды различаются по своей структуре. Выделяют тренды с глубокой коррекцией, стандартной и очень малой. Важно четко различать коррекционные волны, чтобы вовремя опознать признаки завершения одного движения и начало другого. 
  • Практика показывает, что особое внимание следует обращать на размер волн. Чем длиннее будут трендовые импульсные волны, тем, соответственно, длиннее станут и корректирующие. И наоборот. 

Главным качеством умелого трейдера является способность верно определять тип волны. Если вы только постигаете первые азы на данном поприще, компания PROFIT Group предлагает свою профессиональную поддержку. Мы предоставим вам всю необходимую для успешной торговли на рынке Форекс аналитическую информацию.