8-800-775-22-77
(бесплатный звонок по России)

Рекомендации Morgan Stanley

25.11.2013
USD: Разговоры о сокращении стимулов продолжаются. Бычий прогноз. Мы полагаем, что доллар будет пользоваться спросом в ближайшее время, поскольку протокол заседания FOMC заставил участников рынка вновь пересмотреть свои прогнозы по началу отказа от стимулов. Однако быкам не стоит расслабляться и почить на лаврах: в тексте протокола содержался элемент неопределенности. В долгосрочной перспективе от Федрезерва ждут укрепления заявления о намерениях относительно процентных ставок, что окажет поддержку доллару. Рынки будут концентрировать внимание на экономических данных, чтобы понять, достаточно ли сильна экономика для начала ужесточения монетарной политики.

EUR: Ставки по депозитам! Медвежий прогноз. Новости на прошлой неделе показали, что Европейский центральный банк обдумывает возможность введения отрицательной ставки по депозитам. Конечно, мы слышали нечто подобное от чиновником ЕЦБ и раньше, однако на этот раз появилась некая конкретика - ссылка на -0.1%. Это значит, что данный шаг рассматривается серьезнее, чем прежде. Драги попытался опровергнуть  эту информацию, но евро все равно оказался под давлением.

JPY. Целевой CPI. Медвежий прогноз. Мы полагаем, что следующая волна ослабления иены будет спровоцирована переходом японских инвесторов к рисковым активам. На прошлой неделе Пенсионный фонд Японии предложил вывести часть средств из гос. облигаций и вложить их в более доходные иностранные активы. Это медвежий знак для иены. Согласно прогнозам, индекс потребительской инфляции в Японии вырос на 0.9% в годовом исчислении. Все ждут публикации официальных данных, чтобы понять, как долго Банку Японии еще идти к своей цели 2%.

GBP. Все дело в инфляции, а не занятости. Нейтральный прогноз. Протокол заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии убедил нас в том, что ЦБ, скорее всего, будет держать ставку низкой, даже когда безработица опустится ниже порогового значения., если инфляция при этом не будет подавать тревожных признаков роста. Это работает на наш медвежий прогноз по фунт/доллару - мы считаем, что рынок поспешил учитывать в ценах повышение ставки Банка Англии, кроме того, доллар будет расти на фоне улучшения экономических перспектив в США. С другой стороны, слабость евро поддержит британскую валюту в паре евро/фунт.

Список всех новостей