8-800-775-22-77
(бесплатный звонок по России)

20.04.2017 14:00

Форекс прогноз на сегодня 20.04.2017 "Рубль не смотрит на нефть"

20 апреля 2017 г. 16:00 Мск, Москва. /Аналитика-онлайн/
_________________________________________________________________________


Рубль не смотрит на нефть

Котировки черного золота вчера рухнули после отчета Минэнерго США по запасам нефти. Рубль стойко отреагировал на это снижение.

Вчера были опубликованы данные по запасам сырой нефти в США. По данным Информационного Агентства Энергетики объем запасов сократился на 1 млн баррелей. При этом, участники рынка ожидали более существенного снижения и это ударило по нефтяным ценам. Плюс к этому, все больше участников рынка высказываются о провале сделки ОПЕК и выражают неуверенность, что в мае сделка будет продлена. На этом фоне вчера мы увидели обвал нефтяных цен.

Сегодня утром торговля на московской бирже проходит в районе отметки 56 рублей 30 копеек, евро торгуется в районе 60 рублей 55 копеек, индекс ММВБ снизился до 1910 пунктов, а котировки черного золота находятся чуть выше 53 долларов за баррель марки Brent.

Ситуация вокруг рынка энергоносителей становится «миной замедленного действия» для курса российской валюты. Несмотря на то, что рубль в последнее время отвязался от цен на нефть, все-таки существенные колебания цен на черное золото могут подорвать стабильность на российском валютном рынке. Сейчас на поддержку рубля работает налоговая неделя, до 25 числа экспортерам предстоит уплатить налог на добычу полезных ископаемых. Этот фактор традиционно оказывает поддержку рублю, а также поддержку рублю продолжают оказывать нерезиденты, покупающие нашу национальную валюту для инвестиций в российские облигации. Однако, для участников российского валютного рынка совершенно очевидно, что дальнейшее укрепление российского рубля очень сильно ограничено. Каждая попытка упасть к новым минимумам натыкается на сопротивление покупателей.

Мы по-прежнему считаем, что покупки доллар/рубля в среднесрочной перспективе в диапазоне от 56 до 57 рублей за одну единицу американской валюты актуальны. Цели – 62-63 рубля.


USDRURH4.png


Задоя Глеб,

Руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн


Список всех новостей