С 2001 года в России
8-800-775-22-77
(бесплатный звонок по России)

19.04.2017 13:30

Форекс прогноз на сегодня 19.04.2017 "А что, если нефть по 65?"

19 апреля 2017 г. 15:30 Мск, Москва. /Аналитика-онлайн/
_________________________________________________________________________


А что, если нефть по 65?

Аналитики Citigroup предсказывают рост нефтяных котировок, а Дмитрий Медведев отчитался в Госдуме о работе правительства.

Аналитики Citigroup предсказывают рост нефтяных цен выше 60 долларов уже ко второй половине 2017 года. К концу года эксперты ожидают подъема нефтяных цен до 65 долларов за баррель. Одним из главных бенефициаров такого роста может стать Российская Федерация, которая получит возможность верстать бюджет, практически, без дефицита. Такой рост на рынке нефти позволит войти в выборный 2018 год со сбалансированным бюджетом. Что касается бюджета, то нужно отметить, что сегодня в своей отчетной речи перед Государственной Думой Дмитрий Медведев рассказал о том, что в 2017 года удастся сохранить резервный фонд. Ранее министр финансов, Антон Силуанов, говорил о том, что к концу 2017 года, вероятно, резервный фонд будет исчерпан. Однако, Дмитрий Анатольевич сегодня высказал совершенно противоположное мнение.

На этом фоне курс доллара на московской бирже сегодня находится на отметке 56 рублей 15 копеек, евро торгуется на отметке 60,25, индекс ММВБ незначительно укрепляется и находится на уровне 1925 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся в районе 55 долларов за баррель.

Если вернуться к прогнозу Citigroup, то, вполне вероятно, что в этом году нас еще ждет новая волна роста нефтяных цен и мы ранее уже говорили о том, что целью для роста черного золота является диапазон 59-60 долларов за баррель. В моменте возможны прорывы и до 65 долларов. Вполне возможно, что достижение этого уровня тоже будет. Однако, подобный рост на 20% вряд ли сможет также подтолкнуть котировки российского рубля вверх. Как нам кажется, все-таки российские финансовые власти не дадут рублю чрезмерно укрепляться. По крайней мере, это очень хорошо укладывается в концепцию сохранения резервного фонда, потому что сохранить его даже при высоких ценах на нефть можно только за счет обесценения российской валюты.

Мы по-прежнему считаем, что диапазон от 56 до 57 рублей за одну единицу американской валюты неплохо подходит для покупок доллара на среднесрочную перспективу. Цели – 62-63 рубля. Однако, учитывайте, что при уверенной торговле ниже 56 рублей за одну единицу американской валюты, нам придется закрывать сделки с отрицательным результатом.


USDRURH4.png


Задоя Глеб,

Руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн


Список всех новостей