8-800-775-22-77
(бесплатный звонок по России)

27.03.2017 15:00

Форекс прогноз на сегодня 27.03.2017 "Контрсанкциями по россиянам"

27 марта 2016 г. 15:00 Мск, Москва. /Аналитика-онлайн/
_________________________________________________________________________


Рынку нужен только повод

Эльвира Набиуллина и Антон Силуанов разошлись в мнениях относительно фундаментально обоснованного курса рубля. А по всей стране прокатились антикоррупционные митинги, которые вполне реально могут пошатнуть политическую стабильность.

Напомним, что в прошедшую пятницу Банк России понизил ключевую ставку на 0,25%. После этого была пресс конференция Эльвиры Набиуллиной, где она заявила о том, что не согласна с ведомством Антона Силуанова относительно фундаментально обоснованного курса рубля. Минфин говорил о переоцененности рубля на 10 - 12%. По оценкам ЦБ, национальная валюта переоценена значительно менее существенно. Также, в ходе пресс конференции, Эльвира Набиуллина предсказала падение котировок черного золота до конца года на 20% и рассказала о перспективах роста российской экономики. Главным событием ушедших выходных были антикоррупционные протесты, которые прокатились буквально по всей стране. Только в Москве количество задержанных на несогласованном митинге составило более 1000 человек. Но федеральные средства массовой информации об этом ничего не слышали.

В понедельник утром торги московской биржи проходят на отметке 56 рублей 85 копеек в валютной паре доллар/рубль, евро торгуется на отметке 61 рубль 75 копеек, индекс ММВБ упал до 2005 пунктов, а котировки нефти марки Brent приближаются вновь к отметке в 50 долларов за баррель.

Прокатившиеся антикоррупционные митинги по всей стране, в моменте, не оказывают никакого влияния на российский фондовый рынок. Однако, в долгосрочной перспективе, они вполне реально могут пошатнуть ту политическую стабильность, которую мы сейчас наблюдаем в нашем государстве. Отсутствие ответа правительства и, в частности, премьер-министра на расследовании ФБК, в некотором роде, удивляет. Продолжение молчания может привести к повтору протестных акций и, как следствие, пошатнет не только политическую стабильность, но и существенно повлияет на экономику.

Что же касается российской валюты, то здесь в целом наши рекомендации остаются без изменений. Мы по-прежнему считаем, что диапазон от 56 до 57 рублей за доллар является достаточно привлекательным для покупок доллара на среднесрочную перспективу. Целями можно назвать отметки 62 - 63 рубля. Именно в районе этих значений может выстрелить основная валютная пара на московской бирже. Что же касается котировок нефти марки Brent, то пока черное золото торгуется выше 50 долларов за баррель, угрозы для рынка энергоносителей нет, однако, прорыв этого уровня может привести к достаточно глубокому снижению вплоть до 44 - 45 долларов за баррель. Однако, мы настаиваем на несколько ином прогнозе и считаем, что у нефти все шансы выстрелить до 59 - 60 долларов за баррель, нужен только повод.

USDRURH4.png


Задоя Глеб,

Руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн


Список всех новостей